当前位置:辽宁医药职业学院 > 基层风采

“青春耀党辉•逐梦新时代”迎新晚会在本溪校区举行

【来源:本站    日期:2018/9/21 15:36:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为迎接2018级本溪校区大一新生,919日晚,由学院党委工作部、学生处主办,本溪综合办公室、护理系承办的“青春耀党辉•逐梦新时代”主题迎新晚会在本溪校区操场举行。学院党委易晓冰副书记、学生处高雁处长、护理系邱兰萍主任以及各系学生工作相关负责老师出席晚会。

晚会分为筑梦篇和青春篇上下两场,在大二学生的快闪舞蹈中拉开帷幕。大合唱《强军战歌》和《歌唱祖国》展现了大一学子澎湃的激情;舞蹈《竹林深处》和《梦中的额吉》分别展示了傣族舞蹈的柔美和蒙古舞蹈的深情。由姜思潮和吕莹两位老师演唱的歌曲《一个像夏天、一个像秋天》将晚会气氛推向高潮。展示护理礼仪与技能的《礼仪操》节目强化了护理专业学生职业认同感。诗朗诵《中国梦,我的梦》和墨韵笛音等节目展现了莘莘学子的家国情怀。

下半场演出洋溢着浓浓的青春气息,爵士舞蹈《Make me》、Rap《苦行僧》、拉丁舞《98K》、歌曲串烧、吉他弹唱等节目将大一学生的朝气蓬勃、自信昂扬展现的淋漓尽致。语言类节目《相声》、《报恩》在令人捧腹大笑的同时,也寓意着人生道理。晚会在艺术团充满活力的歌曲表演《追梦赤子心》中落下了帷幕。(文、图/周利)

图片8