当前位置:辽宁医药职业学院 > 基层风采

药学系开展校企合作精准扶贫工作

【来源:本站    日期:2019/1/7 13:42:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为进一步深化校企合作,推动校企共同服务社会,2018年12月31日,药学系与学生社会实践基地——百草鑫中药种植合作社在彰武县二道河子乡举办了“校企合作精准扶贫工作启动仪式——暨中药种苗捐赠大会”。此次捐赠大会共捐赠苦参种子60斤,播种面积可达120亩,同时百草鑫中药种植合作社十万元种子抵用券,分别发到彰武县12户贫困的种植户手中。

捐赠仪式上,药学系党总支赵云书记介绍了学院的历史和药学系的发展规划,表达了对中草药种植的支持和对精准扶贫政策的拥护,同时对校企合作共同帮扶困难农民脱贫致富许下了美好愿景。百草鑫中药种植合作社陈树革社长对2019年帮扶贫困种植户的中药种植做出了规划和设计。捐赠大会后,双方对校企深入合作与实现中草药种植户共同富裕表达了充分的信心。(文、图/赵云)