当前位置:辽宁医药职业学院 > 基层风采

医学技术系师生共学疫情防控思政大课

【来源:本站    日期:2020/3/17 21:56:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

近日,按照教育部统一部署及学院相关要求,医学技术系师生共学疫情防控思政大课。截至3月10日,共有2105名学生参加了线上直播课。

此次直播课特别邀请清华大学艾四林、中国人民大学秦宣、北京师范大学王炳林、中央财经大学冯秀军四位教授,结合《马克思主义基本原理概论》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《中国近现代史纲要》《思想道德修养与法律基础》四门必修课教学内容,解读以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫战疫一线的感人故事,发挥高校思政课落实立德树人根本任务的关键课程作用。

辅导员老师们以身作则,与学生们同步观看了此次疫情思政课,以此来加强理论学习、提高思想认识、增强战疫信心。

直播中,学生认真学习,仔细记录,从疫情防控中感受感悟先进思想,紧跟时代脉搏,感受抗“疫”大战背后的家国情怀,与举国“同呼吸共命运”的爱国热情,纷纷在线上交流学习体会。医疗器械维护与管理专业的刘晨同学表示,在实现中国梦的道路上我们会遇到无数的挫折与困难,每一次危机不仅仅是危险更是机遇。这一次重大疫情,让我们看到了自身的很多不足,更让我们看到了中国人民巨大凝聚力。疫情大考告诉我们,中国共产党的领导是我国政治体制的最大优势,在疫情防控期间,在中国共产党的领导下,我们真正做到了一方有难八方支援,真正做到了积极高效科学应对医学影像技术专业的祖力卡尔·阿吉木同学说,“这堂疫情防控思政大课,令我受益匪浅,刻骨铭心。在疫情大考中,全国各界力量勇于担当,忘小我为大我,我感到骄傲自豪作为一名医学生,我要好好学习专业知识,向一线的医护人员学习,他们是我的榜样。”