当前位置:辽宁医药职业学院 > 基层风采

医学技术系举办“心之所想 辩之所言”主题辩论赛

【来源:本站    日期:2019/11/27 10:51:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

11月12日至22日,医学技术系举办“心之所想 辩之所言”主题辩论赛。本次辩论赛共有八支队伍参加,分为初赛、半决赛和决赛,辩论主题贴近学生生活。经过初赛和半决赛,眼视光技术专业和口腔医学技术专业两支队伍进入到最后的决赛。 

决赛于22日中午在教学楼阶梯二教室举行,医学技术系党总支副书记张春晖及辅导员老师担任决赛评委,决赛的辩题为“网络使人更亲近还是更疏远”。在比赛中,参赛双方都做了充分准备,并能够遵守比赛规则,积极发问踊跃发言。比赛激烈进行,高潮不断,掌声此起彼伏。自由辩论阶段最为精彩,双方你来我往,言辞犀利,就辩题展开论述,选手的口才和应变能力在这一环节展现得淋漓尽致,同时也将辩论赛推向了高潮。最终,正方眼视光代表队获得了本次辩论赛的冠军。(文、图/田腾跃)