当前位置:辽宁医药职业学院 > 党群之窗 > 理论学习

学院召开党委理论中心组学习扩大会

【来源:本站    日期:2021/3/11 13:50:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

310日,学院在机关楼会议室召开新学期首次党委理论中心组学习扩大会。学院高职教育研究所所长李占文教授作专题辅导报告。党委委员、中层干部正职参加学习。党委书记曲壮凯主持会议并讲话。

李占文教授以《职业教育实现现代化的关键是完善国家基本制度》为题,从国家制度建设是未来职业教育发展的核心内容、国家基本制度设计要立足职业教育发展的实践需求、职业教育国家基本制度建设需要科学设计与长远规划三个方面,深入阐述了完善国家相关基本制度建设对我国职业教育现代化发展的重要性、必要性和紧迫性,阐明了完善国家相关基本制度的努力方向和方法路径。报告紧贴我国职业教育发展实际,引人共鸣,启人深思。

党委委员和部分中层干部正职交流了学习体会,认为本次学习拓展了职业教育理论视野,坚定了职业教育发展信心,重新正视了当前工作中的困难和问题,表示要立足本职、立足学院实际积极探索实践,为完善国家基本制度建设提供有力的智力支撑。

会议强调,各级领导干部要准确认识和把握我国职业教育的独特地位和定位,转变观念,创新思维,把握发展机遇,敢想敢试,积极应对,积极探索,在危机中寻求先机,在变局中开创先局。

会议要求,各级领导干部要加强理论学习,自觉提升职业教育理论素养,不断改进人才培养工作,进一步坚定发展信心,凝聚发展共识,勇于探索,敢于担当,推动学院“十四五”取得更高质量发展。(文/于丽萍、图/朱金融)

微信图片_20210311134555