当前位置:辽宁医药职业学院 > 党群之窗 > 校园文化

药学系组织学生到百草鑫中草药种植基地参观学习

【来源:本站    日期:2018/9/18 15:16:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为了进一步提升学生的专业能力,感受和传播中华民族的传统智慧,传承和弘扬中药文化,916日,药学系组织学生到辽宁省彰武县百草鑫中草药种植基地参观学习,这也是药学系第三届中药文化节系列活动之一。

百草鑫中草药种植基地主要种植苦参、苍术、白鲜皮、黄精等药材,师生现场辨识药材,了解用法,兴致高涨。学生们现场挖出一颗苍术药材,了解这种药材的种植生长情况、产量和产值,在实践中强化所学专业知识,加深了学生对中国传统中药文化的理解和认同。(文、图/刘博)

C:\Users\ADMINI~1.PC-\AppData\Local\Temp\WeChat Files\101348309082279536.jpg

C:\Users\ADMINI~1.PC-\AppData\Local\Temp\WeChat Files\693150794585869038.jpg