当前位置:辽宁医药职业学院 > 党群之窗 > 校园文化

药学系开展关爱自闭症儿童志愿服务活动

【来源:本站    日期:2018/9/3 14:13:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为进一步完善“一心一意”思政文化一体化育人建设平台,让学生了解自闭症儿童,提高社会对自闭症患儿的关注度和接纳度,同时提升大学生素质修养,树立关爱社会、服务社会的意识,药学系党总支于831日带领药学系“讲习所”成员到彩虹星儿童融合训练中心,开展“关爱‘星星的孩子’,让爱不再孤单”志愿服务活动,并给自闭症患儿送去了书包、笔袋等学习用品。

该中心的张主任从自闭症的基本概念、自闭症的主要症状、自闭症的病因等几个方面对志愿者们进行了详细具体的讲解和分享,同时讲解了服务过程中的注意事项。志愿者们仔细听讲,认真记录,积极地与张老师互动。随后,志愿者们与孩子们一对一分组,进行辅助听课,用自己的爱温暖这群“星星的孩子”。

志愿者们纷纷表示,在活动中深受震撼和感动,感动于孩子们童真的神情,感动于他们与孩子们之间的爱。同时深刻感受到做人要怀有一颗慈悲的心,为社会公益事业做出一份微薄的贡献。(文、图/刘博)

webwxgetmsgimg (3)

webwxgetmsgimg (1)

webwxgetmsgimg (2)