当前位置:辽宁医药职业学院 > 党群之窗 > 组织建设

学院召开党建工作重点任务推进会

【来源:本站    日期:2018/5/29 11:16:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

524日,学院召开党建工作重点任务推进会,传达部署省委高校工委近期组织召开的有关会议精神。党委副书记易晓冰主持会议。各党委职能部门、党总支及直属党支部书记参加了会议。

会议传达了全省高校党建工作重点任务推进会、全省高校党的组织隶属关系调整理顺工作专题会议精神及相关文件精神。对学院制定的《党建工作重点任务实施方案》《“党建工作质量年”活动方案》进行了讨论。

围绕学院当前党建工作,会议要求:一是严把发展党员质量关,坚持“成熟一个,发展一个”和“优中选优”原则做好学生党员发展工作,加大对优秀青年教师的教育培养和吸收,深入实施“双带头人”培育工程;二是加强党员教育管理,重点加强学生党员实习期间管理,研究制定相关制度,各单位要认真开展自查工作;三是完善二级单位党组织会议和党政联席会议制度,建立工作台账;四是以省教育厅师德建设长效机制贯彻落实专项督查为契机,建立完善师德师风建设相关制度,推动师德师风建设再上一个台阶。

会议要求,各党委职能部门、基层党组织要高度重视党建工作20条重点任务贯彻落实工作,明确责任分工,结合学院实际,确保各项重点任务落实落细。

会议还对省教育厅开展的师德建设长效机制贯彻落实专项督查筹备工作进行了部署。(文/李超、图/朱金融)