当前位置:辽宁医药职业学院 > 党群之窗 > 理论学习

学院党委理论中心组专题学习讨论党的十九大报告

【来源:本站    日期:2017/10/19 14:51:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕,在集中听取了十九大报告后,当下午,学院党委第一时间组织召开理论中心组学习,专题学习讨论十九大报告精神。学院领导班子成员、党委委员、党政办公室及党委工作部负责人参加了学习。党委刘万芳书记主持会议并讲话。

党委中心组成员进一步学习了习近平同志代表第十八届中央委员会向党的十九大作的报告,分别交流了听取报告后的心得体会。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。习近平同志在大会上所作的报告,接地气、顺民心,成绩实事求是,令人备受鼓舞,特别是提出和确立了新时代中国特色社会主义思想体系和基本方略,提出了优先发展教育事业完善职业教育和培训体系,为高等职业教育事业发展指明了前进的方向。

刘万芳书记强调,要密切关注会议进程,适时安排党委中心组讨论、学习和收看大会;要主动关注各大媒体党的十九大的相关报道、评论深入领会十九大报告精神,在思想上同党中央保持同步各基层党组织要围绕十九大报告相关内容开展深入学习、座谈、交流,做到学习范围全覆盖,务求学习取得实效。(文/于丽萍、图/佟海涛)