当前位置:辽宁医药职业学院 > 学院新闻

学院领导班子召开2020年度民主生活会

【来源:本站    日期:2021/1/28 21:50:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

127日下午,学院领导班子召开2020年度民主生活会。省委教育工委第二督导组组长、省教育厅二级巡视员于洪江,督导组副组长、省委教育工委组织部副部长郑国华参加会议并指导工作,全体领导班子成员参加会议,党政办公室、党委组织部、纪委办公室负责同志列席会议。

为开好本次民主生活会,领导班子和班子成员做了充足的会前准备。一是抓好理论学习。领导班子成员采取个人自学、集体研讨等方式认真学习习近平总书记重要讲话精神、十九届五中全会精神、党章和党内法规,切实在学懂弄通做实上下功夫,努力做到把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和本次民主生活会主题上,切实增强了开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。二是广泛征集意见建议。领导班子通过印发《关于为学院领导班子2020年度民主生活会征求意见的通知》、召开座谈会、谈心谈话等方式征求意见建议25条,班子成员结合分管工作,认真研究、主动认领,为撰写班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲奠定了基础。三是深入开展谈心谈话。坚持党委书记带头,班子成员之间、与分管部门负责同志、与自己组织关系所在支部党员之间,深入开展谈心谈话30次,进一步沟通了思想、增进了共识,为领导班子找准找对问题,明确努力方向奠定了坚实基础。

会上,党委书记曲壮凯代表领导班子通报2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和2个专项整治整改措施落实情况、本次民主生活会征求意见建议情况。曲壮凯代表领导班子作对照检查发言,班子成员依次进行个人剖析。发言牢牢把握和体现会议主题,深刻剖析存在的问题、深入反思原因、明确努力方向。自我批评开门见山,直面问题,不遮遮掩掩、不避重就轻,体现出了责任与担当;相互批评真点问题、点真问题,既指出差距不足,又提出改进意见,体现出了关心与团结;班子成员对批评意见正确对待、虚心接受,达到了“团结-批评-团结”的目的。

省委教育工委第二督导组组长、省教育厅二级巡视员于洪江点评发言。他指出,学院领导班子开了一场成功的民主生活会,达到了预期的目标。一是学院党委高度重视本次民主生活会,会前准备工作扎实充分。党委书记认真履行第一责任人责任,以身作则、率先垂范、严格把关,切实加强了对民主生活会的领导,保障了会议高质量召开;二是民主生活会质量高,会议符合中央和省委要求,既开出了高质量、又开出了新气象。体现在查摆问题比较实比较准、批评与自我批评严肃认真、整改措施明确具体。他还对会议需要加强和改进的地方、会后工作部署和填报2021年领导干部个人有关事项报告等工作提出了具体要求。

曲壮凯代表领导班子表态发言。他强调,学院领导班子要以本次民主生活会为新的起点,抓好理论学习不松懈,切实当好“两个维护”的表率,扎实履行好管党治党责任,不断增强干事创业能力和实效,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实发挥好政治核心作用和领导核心作用,努力开创学院事业发展新局面。/佟海涛、图/朱金融