当前位置:辽宁医药职业学院 > 学院新闻

学院首个校企合作二级学院——爱尔学院项目落地

【来源:本站    日期:2019/9/9 21:17:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

9月9日,学院与沈阳爱尔眼视光医院有限公司、沈阳博极医源教育科技有限公司三方共建的新型产教融合型二级学院——爱尔学院战略签约暨揭牌仪式在本溪校区隆重举行。本溪市人民政府副市长任尊严、辽宁省教育厅职业教育和成人教育处副处长苏云海应邀出席仪式。学院领导班子,国内著名眼科专家、爱尔眼科辽宁省区总院长、沈阳爱尔卓越眼科医院院长张劲松,沈阳爱尔眼科医院集团辽宁区CEO兼沈阳爱尔眼科医院 CEO郑立国,沈阳博极医源教育科技有限公司总经理郑宗保及项目团队其他成员出席仪式。副院长潘树枫主持仪式。

爱尔学院是我省医药卫生领域首个具有混合所有制性质的二级学院,以理事会的管理形式主导运行,现开设护理(眼科护理)和眼视光技术2个专业。此次三方合作,由学院提供场地和基础教学资源,沈阳爱尔眼视光医院有限公司注入资金、教学设备和师资等专业教学资源,沈阳博极医源教育科技有限公司负责统筹协调和管理运行,将充分发挥学院优质办学资源和企业强大的市场影响力、资金实力以及先进运营管理经验等优势,形成惠及产业资源、教育资源和创新动力的共享型校企合作服务平台,必将有力推动校企命运共同体建设与发展,助益健康辽宁战略全面实施。

学院党委副书记、院长刘运福与郑立国CEO、郑宗保总经理代表校企三方签订战略合作协议和爱尔学院共建协议,任尊严副市长、苏云海副处长、学院党委书记曲壮凯和郑立国CEO为爱尔学院揭牌。仪式上还公布了爱尔学院理事会组织机构人选和院长、执行院长、副院长任命决定,并举行了辽宁医药职业学院荣誉教授、客座教授授聘仪式。

郑宗保董事长表示,将以三方共识为指导,深化产教融合,培养高质量应用型人才,将爱尔学院越办越好。

张劲松院长介绍了爱尔学院的办学优势和人才培养目标,表示将充分发挥企业优质资源,将前沿技术和理念融入人才培养全过程,为毕业生提供最佳就业保障,打造高水平办学、高质量就业和校企合作标杆。

刘运福院长深刻阐明了创办爱尔学院的重要意义,表示学院将与企业强强联合,实现专业与产业、课程内容与职业标准、教学过程与生产过程“三个对接”,做到人才供需、人才培养、文化育人“三个融合”,实现教育链、产业链、人才链无缝对接,更好地服务于辽宁健康产业和区域经济发展。(文/王浩、图/朱克非、王玮)

 

IMG_6352

 

IMG_6386

 

IMG_6397

 

IMG_6429

 

IMG_6437

 

IMG_6446

 

IMG_6455