当前位置:辽宁医药职业学院 > 学院新闻

学院党委召开2019年全面从严治党工作会议

【来源:本站    日期:2019/4/12 14:43:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

4月10日,学院党委在学术厅召开2019年度全面从严治党工作会议。会议传达学习上级会议精神,学院党委与各基层党组织及领导干部逐级签订党建工作、意识形态工作和党风廉政建设目标责任书,党委书记曲壮凯和党委副书记、纪委书记易晓冰发表讲话。党委副书记、院长刘运福主持会议。

会议传达了全省高校党的建设工作会议和2019年全省教育系统全面从严治党工作会议精神。

党委书记曲壮凯从“为什么要从严治党”“怎样从严治党”两个最根本的问题出发,做了专题讲话。党委书记曲壮凯指出,全面从严治党是党的建设必然要求。党的十八大以来实践经验证明,只有坚持党要管党、从严治党,我们才能担当成为各项事业的领导核心;全面从严治党是实现辽宁老工业基地全面振兴的必然要求。辽宁老工业基地全面振兴需要从政府到个人真正做到担当作为,不担当不作为不仅仅是失职的问题,从深层次看是党性修养不够、突破党性底线的问题;全面从严治党是学院迎接挑战、克服困难、跨越发展的必然要求。只有把从严治党严到主席台、严到中层干部和基层党员,才能强化广大党员干部纪律意识,激发责任意识和担当意识,团结一致解决学院发展中的债务沉重、特色不鲜明、内涵质量不高、办学条件落后等问题,向高职强校迈进。

党委书记曲壮凯强调,抓好学院全面从严治党工作,要切实把思想行动统一到中央和省委的决策部署上来,把上级的精神吃透,把上级的要求作为我们工作的最高标准。一要“从严从实,不折不扣”,要强化理论学习,认真学习党章、党规,特别是《中国共产党纪律处分条例》,在理论学习中强化纪律意识和规矩意识。二要从制度建设入手,着力解决制度落后于人情、人情重于制度的问题。要清理旧制度,健全新制度,促进职业教育制度建设。三要从思想教育入手,加强学习交流,学习高职强校的先进理念,找出存在的差距。要在学习过程中转变思想观念,激发干劲活力。四要从具体的人和事入手,把全面从严治党跟学院的发展、面临的困境、亟待突破的关隘结合起来,真正把从严治党落实到学院的发展上来,落实到高水平职业院校建设上来。

 

党委副书记、纪委书记易晓冰作2018年度学院党风廉政建设工作报告。报告总结了2018年学院党风廉政建设取得的成绩、查摆了存在的问题,重点对2019年党风廉政建设工作提出部署要求。一要着力提高政治站位和政治觉悟;二要着力提高纪律教育和警示教育作用;三要着力落实中央八项规定精神、纠正“四风”;四要着力扎紧扎严制度的笼子,加强对权力运行的制约和监督;五要着力履行好“协助”这个重要职责;六要着力加强信访举报受理及用好问责利器;七要着力提升纪检监察干部能力素质。

 

院长刘运福要求,全体与会人员认真领会、深入贯彻会议精神,不断增强“四个意识”,提高政治能力和政治定力,切实在思想上政治上行动上与学院党委保持高度一致,认真贯彻落实“三个责任书”具体内容,以永远在路上的执着把全面从严治党推向深入,为学院事业发展保驾护航。

 

会上,党委书记与领导班子成员、领导班子成员与分管部门和联系点单位分别签订2019年度党风廉政建设目标责任书,党委书记与党总支、直属党支部书记代表签订2019年度党建工作和意识形态工作目标责任书。(文/佟海涛、图/朱克非)