当前位置:辽宁医药职业学院 > 学院新闻

学院领导班子召开2018年度民主生活会

【来源:本站    日期:2019/1/29 21:35:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

129日,学院领导班子召开2018年度民主生活会,省委教育工委督导组亲临现场,党政办公室、党委工作部、纪委负责同志列席会议。

为开好本次民主生活会,学院领导班子高度重视,会前制定了工作方案,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是在辽宁考察时和深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神。领导班子通过印发通知、召开座谈会、深入定点联系单位和主管部门等广泛征求了各方面意见建议,班子成员进行了充分真诚、扎实深入的谈心谈话,为本次专题民主生活会成功召开打下了坚实的基础。

会上,党委书记曲壮凯同志简要通报了2017年度民主生活会、2018年专题民主生活会整改落实情况和党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制落实情况,以及本次年度民主生活会征求意见情况。随后,曲壮凯同志代表领导班子率先做对照检查,围绕思想政治、精神状态、工作作风等三个方面,深入查摆突出问题、深刻反思原因、明确努力方向。曲壮凯同志带头进行了自我批评,以树立标杆、向我看齐的态度检查自己,真正触及问题、深挖思想根源,也诚恳接受大家的批评。班子其他成员依次进行自查,认真开展批评和自我批评,开门见山,直奔主题,实事求是,不搞一团和气。班子成员对待批评做到了正确对待,全部接受。真正让本次专题民主生活会开出了辣味、开出了真情,达到了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。

省委教育工委组织部副部长胡承波同志代表督导组进行了点评,他指出领导班子高度重视,制定会议方案、深入学习研讨、广泛征求意见、开展好谈心谈话、认真撰写材料,各项工作准备充分。他强调本次民主生活会质量高,达到了预期目的,具体体现在三个方面,一是查摆问题比较实、比较准,二是开展批评和自我批评严肃认真,三是整改措施明确具体。同时,他还对会后的工作提出具体要求。

曲壮凯同志代表领导班子作了表态发言。他表示,本次民生生活会是学院第一次党员大会后成功召开的重要会议,对于查找自身问题、统一思想起到了积极的作用。对于督导组提出的意见建议,领导班子全面接受,认真思考,深入整改,真正按照组织上的要求,把民主生活会开实做实,努力把班子建设成一个思想政治过硬、精神状态昂扬、工作作风扎实的领导集体,为把学院建成省内一流、国内知名的医药高职强校努力奋斗。(文、图/佟海涛)