当前位置:辽宁医药职业学院 > 学院新闻

学院“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班走进中共满洲省委旧址

【来源:本站    日期:2019/9/25 15:43:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭


按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,9月25日,学院领导班子成员及中层正职干部来到中共满洲省委旧址参观学习,缅怀历史,重温入党誓词。

中共满洲省委是1927年10月至1936年6月,我们党在东北设立的最高领导机构,九一八事变爆发后,领导东北军民浴血奋战、保家卫国,为中国人民抗日战争最后胜利作出了重大贡献。目前,中共满洲省委旧址已成为党史教育和爱国主义教育的重要场所。

随着解说员的引导和介绍,全体领导干部怀着崇敬的心情,集体参观了中共满洲省委历史陈列馆、刘少奇生平展区、刘少奇旧居等处。同志们观看陈列实物,回顾革命历程,追忆峥嵘岁月,缅怀革命英烈。

宣誓广场上,在党委书记曲壮凯的带领下,全体领导干部面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

通过身临其境的参观学习,全院领导干部深入了解了老一辈无产阶级革命家在建党初期艰苦卓绝的革命历程,纷纷表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,传承弘扬老一辈无产阶级革命家的革命精神,践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记初心和使命,为推动学院各项事业高质量发展做出应有的贡献。(文/李超、图/朱克非)