当前位置:辽宁医药职业学院 > 学院新闻

学院开展2019年“千名辅导员万家行”走访工作

【来源:本站    日期:2019/1/17 12:13:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

寒假伊始,学院启动了2019年“千名辅导员万家行”活动。由学生处和各系辅导员组成的家访团队于11314日,对沈阳、本溪、锦州和阜新部分县市区的9个贫困学生家庭进行了全面走访。此次“千名辅导员万家行”活动是我院“一路暖阳 爱心同行”助学工程的一项重要内容,也是学院提高大学生思想政治工作针对性和实效性的重要环节。

本次走访工作主要针对孤儿学生和建档立卡学生家庭。走访团队不仅为学生送去了米、面、油等慰问品,还转达了学院党委对学生及家长的关心,鼓励学生要全面发展个人能力,努力学习,回报家庭。老师们与学生家长还进行了亲切地交谈,解答了家长对于学院教育、管理、实习、就业等问题的疑问。(文、图/张晓琳)