当前位置:辽宁医药职业学院 > 学院新闻

我院首届医药冷链技术精英班赴企业培训

【来源:本站    日期:2019/6/5 14:47:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭


为进一步提升医药冷链操作技术,培养符合企业需求的技能型人才, 513日,我院首届医药冷链技术精英班28名学生赴北京进行为期20天封闭式企业内部培训。

北京医链互通供应链管理有限公司董事长刘洋特邀多家国内知名医药流通企业高管及北京物资学院、国家药品监督管理局高级研究学院、药房和医院等医药流通领域知名专家学者,构建了医药冷链技术培训特色课程体系。其中包括以物流学、医药商品物流学及医药冷链知识为主要内容的基础课程,以制冷技术与应用、医药冷运与冷藏仓储技术及冷链验证为主要内容的核心课程,以及涵盖《药品经营质量管理规范》、《医疗器械使用质量监督管理办法》、《医疗器械生产质量监督管理办法》、《医疗器械使用质量监督管理办法》等国家法律规范的素质课程。

在实操环节,28名学生分成7个工组,每4人安排1名师傅指导,在库房内动手操作。同学们非常珍惜来之不易的学习机会,培训期间,扎扎实实学本领,踏踏实实去实践。

经过培训,同学们了解了医药库房运营模式,丰富了实践经验,夯实了专业知识基础。530日,28名学生顺利通过笔试和实操考核,圆满完成培训任务,全部按期结业。(文、图/药学系)

 

IMG_1128


IMG_1126


IMG_1125