当前位置:辽宁医药职业学院 > 学院新闻

学院纪委深入开展纪检监察干部警示教育活动

【来源:本站    日期:2019/3/27 9:30:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

 

根据省委教育纪检监察工委会议精神和《辽宁医药职业学院委员会纪检监察干部专题警示教育活动方案》精神,为进一步提高学院纪检监察干部监督执纪能力,强化作风建设,践行忠诚干净担当。3月25日,学院党委副书记、纪委书记易晓冰讲授“以案为鉴,恪守六大纪律,守住六大防线”专题党课。监察审计处党支部围绕“以案为鉴,知规守矩,做合格纪检监察干部”召开专题组织生活会,易晓冰同志以普通党员身份参加。

易晓冰分别从牢记政治纪律,守住政治保障线;牢记组织纪律,守住组织原则线;牢记廉洁纪律,守住廉洁防腐线;牢记群众纪律、守住党群规矩线;守住工作纪律,守住工作标准线;牢记生活纪律,守住生活警戒线等六个方面进行了专题党课讲授。要求纪检监察干部要自觉对照党章党规党纪,争做“政治清醒的明白人、言行一致的老实人、廉洁奉公的干净人、热爱群众的贴心人、履职尽责的担当人、热爱生活的高尚人。”

在监察审计处党支部专题组织生活会上,支部党员开展了深入的讨论,认真查摆并对照反思,明确今后的努力方向和改进措施。会议对全体纪检监察干部提出三点要求:一是要严守政治纪律和政治规矩。二是要坚持学习,提高修养,恪尽职守。三是要强化纪检监察干部自身建设。“执纪者必先守纪,律人者必先律己”,纪检监察干部承担着光荣的政治使命和责任的担当,要以更高的标准、更严的纪律要求自己,提高自身免疫力,要“以案为鉴,廉洁自律,警钟长鸣,防微杜渐”,杜绝“围猎”现象的发生,努力做到忠诚干净担当。(文/杨宇、图/曲悦)