当前位置:辽宁医药职业学院 > 学院新闻

学院举行“政校企联创中药材产业三农服务平台”建设项目启动仪式

【来源:本站    日期:2020/11/17 6:53:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

11月14日上午10时30分,学院与抚顺市清原县南山城镇政府、清原山源中药材种植专业合作社三方共建的“政校企联创中药材产业三农服务平台”建设项目启动仪式在清原县南山城镇举行。清原县南山城镇党委书记杨玉新,副镇长张波,南山城镇朝鲜族村党支部书记、清原山源中药材种植专业合作社理事长梁君及学院党委书记曲壮凯,党委副书记、院长刘运福,党委副书记易晓冰,学院药学系及机关相关部门负责同志和清原县南山城镇农民种植户参加启动仪式。

启动仪式由药学系吕洁主任主持,该建设项目也是在“双高”特色专业群建设——校企合作项目基础上开展的政校企深度融合。会上,刘运福代表学院签订了政校企三方合作共建框架协议,易晓冰为梁君颁发了学院中药材种植技术技能大师聘书,梁君大师为药学系党总支书记赵云颁发了合作社兼职理事聘书。


曲壮凯在会上发表讲话,他指出,学院将担当起服务三农、振兴乡村经济的职责使命,充分发挥专家作用,大力支持种植专业合作社开展技术开发项目合作,带动种植户共同富裕,为推动区域经济社会发展做出积极贡献。

与会人员随后参观考察了清原山源中药材种植合作社“中药材规范化种植基地”和“山源中药文化馆”、“中药材产业服务平台专家工作室”。

近年来,学院积极落实国家和辽宁省精准扶贫政策,发挥资源优势,与清原山源中药材种植合作社开展校企合作,在中药材种植培训、科研、科普宣传及社会服务等方面取得了成效,累计开展各类精准帮扶项目36项,受益群众1500余人次。(文/孟明操、图/刘君 王红军 刘博)