当前位置:辽宁医药职业学院 > 学院新闻

学院召开2019年就业工作总结暨2020年就业工作推进会

【来源:本站    日期:2020/4/22 16:59:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

4月21日学院在机关楼三楼会议室召开2019年就业工作总结暨2020年就业工作推进会党委书记曲壮凯党委副书记、院长刘运福,党委副书记易晓冰,副院长潘树枫副院长郭源秩出席会议。招生就业处负责同志各系党政负责人专职就业工作人员到场参会,各专业带头人教研室主任毕业年级辅导员通过企业微信网络会议形式参加会议。会议由党委副书记易晓冰主持。

上,潘树枫副院长传达2020年全省高校毕业生就业工作电视电话会议精神及辽宁省教育厅转发教育部关于应对新冠肺炎疫情做好2020届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》文件主要内容。郭源秩副院长宣读《关于2019年度学院毕业生就业创业工作奖励的决定》。各系党总支书记依次进行了2020届毕业生就业创业情况汇报党委书记曲壮凯与各系党政负责同志签订2020届毕业生就业创业工作目标责任状。

刘运福院长题为《特殊时期就业创业工作的新要求》动员讲话。他强调一要提高站位,切实增强做好2020届毕业生就业工作的责任感。全院各级干部和广大教师要把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府的部署上来,认真落实教育部和辽宁省教育厅的要求,充分认识当前做好毕业生就业工作的重要性、紧迫性,切实增强责任感和使命感。二要认清当前疫情防控形势,增强做好2020届毕业生就业工作的紧迫感。在确保毕业生身体健康的前提下,积极创造有利条件,开拓高质量就业岗位通过提供更好的更便捷的就业服务,使毕业生不仅“能就业”、而且“就好业”。三要齐心协力,切实将2020届毕业生就业工作各项举措落实好。进一步强化学院党委负总责,相关职能部门和二级院系分工负责,辅导员和专业教师人人有责的工作机制全员参与就业创业工作。深入挖掘就业岗位,强化就业服务,做到招聘信息精准推送、就业指导服务个性化进一步加强就业数据动态监管和统计核查工作,引入第三方审核,确保就业数据真实准确对就业困难学生实施精准帮扶准确掌握建档立卡贫困家庭、少数民族、身体残疾等毕业生就业需求,保证困难群体就业一个不能少、一个不掉队。全上下要众志成城,同舟共济,全力完成我2020届毕业生就业工作目标任务。(文/王龙/王玮