当前位置:辽宁医药职业学院 > 学院新闻

学院召开纪检监察干部警示教育工作会议

【来源:本站    日期:2019/3/11 15:52:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为贯彻落实中共辽宁省委教育纪检监察工作委员会纪检监察干部警示教育大会的要求,3月6日,学院召开纪检监察干部警示教育工作会议。

会上,认真学习传达了《辽宁省纪委原副书记、省监委副主任杨锡怀严重违纪违法通报》和《吉林省纪委原副书记、省监委原副主任邱大明严重违纪违法通报》,观看了警示教育片《打铁还需自身硬》。

会议强调,此次警示教育会议,是学院即将开展的警示教育活动的启动大会,是学院党委、纪委贯彻落实全面从严治党主体责任和监督责任的安排,是从严管理纪检监察干部的一项务实举措。目的在于以案为鉴,以案明纪,以案释法,用身边人、身边事教育纪检干部。执纪者必先守纪,律人者必先律己,纪检干部必须自身立得端、行得正,做守纪律、讲规矩的表率,时刻警钟长鸣,筑牢拒腐防变防线。

学院党委副书记、纪委书记易晓冰对全体纪检监察干部提出三点要求:一是要提高政治站位,始终做到对党忠诚。始终把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,要增强“四个”意识,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要把此次警示教育活动作为一次集中“补钙”和“加油”,时刻保持政治上的清醒和坚定。二是要强化学习,努力提高监督执纪能力。认真学习《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,不断提升监督执纪能力。三是要注重教育实效。切实把思想统一到省纪委监委及学院的部署要求上来,认真学习并按照活动方案要求,开展好警示教育活动。同时,要把自己摆进去,认真查找存在问题。杜绝走过场、搞形式,确保警示教育活动取得实实在在的效果。

学院纪委委员,各基层党组织纪检委员,纪检监察干部共19人参加了会议。(文、图/崔嘉文