当前位置:辽宁医药职业学院 > 学院新闻

学院召开2019年就业创业工作会议

【来源:本站    日期:2019/5/15 15:43:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为深入贯彻落实全国就业创业工作暨高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议和2019年全省高校毕业生就业创业工作会议精神,514日,学院在机关楼三楼会议室召开2019年就业创业工作会议。学院领导及教务处、学生处、招生就业处、创新创业学院、各系主要负责同志等参加此次会议。学院副院长潘树枫主持会议。

党委书记曲壮凯传达了省教育厅党组书记、厅长唐国华58日在全省高校毕业生就业创业工作会议上的讲话,强调指出,目前我省就业结构矛盾突出,就业压力仍然较大,要进一步拓宽就业领域,促进高校毕业生多渠道就业,加快提升高校毕业生自主创业能力。

院长刘运福传达了513日在京召开的全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神。强调指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党中央、国务院决策部署,认真实施就业优先政策,把稳定和扩大就业放在更突出位置,确保完成全年就业目标任务。要广开渠道,促进多种渠道就业,聚焦精准,提升就业指导服务水平。落实企业,稳定岗位,组织开展就业创业专业性服务。

会议听取了各系党总支书记关于今年毕业生就业创业工作的汇报。曲壮凯要求各系落实主体责任,拓宽就业渠道,抢占就业先机,积极开展就业走访活动,设立专项经费,全力做好毕业生就业创业工作。(文/王龙、/靖宇)