当前位置:辽宁医药职业学院 > 示范校申报 > 重点专业建设

我院成为辽宁省生物医药科技协同创新战略合作成员单位

【来源:本站    日期:2016/4/13    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

48日下午,郭源秩副院长带队参加了在本溪市高新区召开的由辽宁省教育厅、辽宁省经济和信息化委员会和本溪市政府共同主办,沈阳药科大学承办的辽宁省生物医药科技成果对接暨协同创新战略合作签约仪式。学院正式成为协同创新战略合作成员单位,使我院科研成果转化和技术转移又增加了新平台。

当天会议议程为发布医药科技成果与技术需求信息,召开辽宁省重大新药创制协同创新中心第二次全体会议和举行辽宁省生物医药协同创新战略合作签约仪式。我院3项科研成果——“生物技术创新平台”、“北虫草栽培菌种的生产及北虫草蛋白源小分子功能肽的制备”和“一种用于治疗慢性咽炎的茶及其制备方法(专利)”在会上进行了发布展示。(文、图/徐国锋)

 

辽宁省教育厅孙华林副厅长讲话

 

孙华林副厅长参观我院科技成果展板