当前位置:辽宁医药职业学院 > 示范校申报 > 示范校重点专业建设

学院举办第六届护理礼仪与人际沟通大赛

【来源:本站    日期:2017/11/22 13:00:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

1113日,由学院党委主办、护理系承办的第六届护理礼仪与人际沟通大赛在文体馆举行。沈阳市儿童医院护理部李洁主任,护士长刘妍妍、王卓、赵宁,沈阳市二四二医院护理部邓新主任,护士长万妮娜、于海、刘芳应邀出席。学院领导及部分职能部门负责人也出席现场观摩比赛。

说明: null78ea4526626b7980

历时两个月初赛、复赛的激烈角逐,20名选手从全系1000余名学生中脱颖而出。本次大赛分为自我介绍、基础礼仪、花式礼仪和情景剧展示四个环节,大赛立足于贴近护理岗位实际,切实提高学生护理礼仪实践技能,包括护士仪容仪表、人际沟通技巧、基本姿态展示等。现场灯光璀璨,座无虚席,赛场上,选手们通过自我介绍、情景剧、舞蹈等形式展示了护理的礼仪文化,规范的动作、优雅端庄的仪态,一次次将比赛推向了高潮。最终评选出一等奖三名,二等奖三名,三等奖六名,优秀奖八名。

说明: null-107661dfc8e5e993说明: IMG_8124

作为学院品牌文化活动之一,本届大赛汲取了历届大赛的丰富经验,力争将课程内容与岗位实际紧密融合,让观众从基础礼仪、日常工作及优美的舞姿中真实地感受护理礼仪不同形式的美。本届大赛仍然注重基础礼仪的展示环节,选手以多种形式、不同层面展示护理基础礼仪,既完成了规定的比赛动作,给观众以美的享受,又让评委们有充分的时间对每一位选手进行了解和考量。学生在观赏比赛、深深地被护理礼仪之美所吸引的同时,更增加了对护理岗位的职业认同感,切实达到了以赛促学的目的。(文/宋晓燕、徐莉  /朱克非、徐莉) 

说明: IMG_8068说明: IMG_8110

说明: IMG_8125说明: IMG_8136