当前位置:辽宁医药职业学院 > 学生管理 > 学工动态

药学系“学姐学长和你说实习”系列活动圆满结束

【来源:本站    日期:2018/4/16 12:22:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为使药学系大二学生明确就业方向,更好地促进毕业实习有效有序实施,药学系近日邀请往届优秀毕业生返校举办了“学姐学长和你说实习”系列活动。

针对药学系各专业特点和学生未来的实习就业方向,此次活动以“如何在实习中升学”、“医药零售岗位实习感悟”、“医药销售岗位实习分享”等主题邀请了2013级中药制药技术专业石富宇、2014级中药学专业李亚男、2014级医药营销(器械营销方向)专业崔立新、2015级医药营销(药品营销方向)专业王然等7名同学与学弟学妹们座谈交流。7名学姐学长们从各自的专业出发,对零售药店、医药销售公司实习经验、专升本考试复习等方面为学弟学妹们做了具体阐述。

目前身为国药控股国大药房沈阳连锁有限公司天益堂旗舰店质量管理专员的石富宇同学告诉在校生如何在实习中找到自己的合理定位、如何准备面试、如何调正实习过程中的心态问题等。现任辽宁天士力大药房连锁有限公司市场专员的2015级医药营销专业(药品营销方向)崔子威同学以自己实习面试的亲身经历,告诉学弟学妹们一定要明确自己的目标,不断尝试、不怕失败,在任何一个岗位上只要努力就会有所收获。曾经获得过国家励志奖学金、市长奖学金的崔立新同学在专升本考试前一直在实习岗位上坚持工作,克服各种困难,抓紧时间复习,最终以优异的成绩考上了沈阳药科大学市场营销专业继续深造,她表示,正因为这么一段实习经历,才让她更加清楚自己适合什么样的人生,更加坚定了专升本考试的决定……

通过4场精彩热烈的座谈会,药学系即将走向实习岗位500多名同学收获颇丰。2016级药品经营与管理专业的徐海林同学说,学姐学长们的到来仿佛及时雨一般,为他们指点迷津。(文、图/夏冬)